最新公告
重要公告 |尋找紀錄恆春國小登入管理
回上一頁                  
類    別
  普通  (公告編號:5587 )
日       期
  2020-02-15 10:57:58
列印 列印
公告者
  蘇漢堃
公告單位
  輔導室

109新住民及其子女海外培力計畫

(一)、報名對象資格:
1. 新住民:與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民及歸化取得我國國籍之無戶籍國民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍。
2. 新住民子女:上述新住民之已設籍子女,且現在臺居住及就學。
3. 受委託人:滿20歲(報名時)以上之親屬,受新住民子女之法定代理人或監護人委託隨行照顧且具有中華民國國籍 (惟限新住民家長無法前往時僅得由新住民家長之配偶或新住民家長之同輩二等旁系血親親屬代理)。
4. 教師:須與新住民子女同校之正式教職員且非新住民家庭成員之親屬。
5. 個案管理專業社會工作人員需符合下列其中1項並檢附證明文件影本:
(1)領有社會工作師證照。
(2)符合專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第5條第2款之修習學分規定。
(3)符合專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第5條第3款之大專院校社會工作相關科系畢業規定。
6. 同儕主題組之同學:大專院校以上新住民子女與同校或跨校的同學(其 同校或跨校同學不限為國人子女或外國學生)。
7. 各組獲選名額視報名情況,得於補助總額度內相互流用。
8. 曾獲本計畫補助之新住民及其子女不得重複報名。意即本計畫僅補助每位新住民家庭成員一次,且無法同時以不同組別或不同子女組團參加,經發現將取消資格並追繳補助款。
9. 接受補助出國者均須自行投保相關旅遊平安險〈非機票所附贈之「公共運輸工具期間旅遊平安險」〉,若屆時未出具投保證明則視同棄權。
(二) 暑假生活學習體驗
1. 內容與時間:國外家庭生活、文化交流體驗與語言學習,至少14天,其中需包含與提案主題相關之主軸活動,如:技藝研習、產業參訪或文化交流至少應有3天行程之安排,並產具相關成果。
2. 對象:新住民子女、新住民或經法定代理人同意之受委託人、師長及個案管理之專業社會工作人員及同學,子女報名時須為小學五年級以上在學。
(三)收件日期:109年2月25起至109年4月13日止(以郵戳為憑),寄至臺北市中正區廣州街15號5樓-內政部移民署(移民輔導科)收。
詳細內容及簡章請參閱附件。




連結連結
  無
附件圖示 附件
 附件圖示 附件1 新住民及其子女海外培力計畫.pdf

回上一頁